走在90后的大道上,行人熙熙攘攘,匆匆忙忙。大家都低着头,走着自己的路,前往自己梦想的彼岸。而我呢,却迷失了方向,踯躅不前。在灯火繁华的世界,回首,霓虹的烟霞迷茫。我孤独地向前走,不知何方……
我,90后,很渺小,有如天地之蜉蝣,沧海之一粟,但我从不自怨自艾;很平凡,没有细腻的文思笔调,有的只是普普通通的不起眼的感思。淡淡的,淡淡的,犹如莫名的野草,为这美丽的春天再添一丝绿意,不求香远逸清,只求有一个懂我的人。
回首走过,荡漾的秋千摇过了我的童年,摇睡了数星星的孩子。“一颗,两颗,三颗……”然后混乱了,模糊了。模糊了星星,也模糊了心。就这样摇着,摇着,心睡着了,童年睡着了,不再苏醒了。醒着的只是对那童年模糊得不能再模糊的记忆,附着在点滴的思绪上,飘荡在翻滚的脑海中,游走在日记的字里行间。轻轻地,轻轻地……
走过昨天,蓦然回首,滚滚的红尘遮住了视线,模糊了双眼。那数星的少年已不知何处,遗留下的仅仅是那秋千摇曳的点滴。星空是童年最为真切的记忆,可现在,人非,物亦非。原来时间早已将我改变,我默然,也无奈。
想要寻回昔日的自我,却茫然无措。就这样静静地站在过去的面前,感伤着昨天,走向今天。
走进今天,踏上高三惜别的倒计时中。心是那么不舍,舍不得这即将逝去的同学之谊,可是到了最后,仍要舍去。“悲欢离合总无情”是亘古不变的话题,面对友谊,又是那么痛惜。
离开总是那么无奈/虽是面带笑容/却依旧掩饰不了心中的那份忧/惜别的话无法说出口/眉间心上,是那不退的思愁/行云流水的思绪/勾勒出彼此的记忆/泪水轻轻地滑落/为我们那不经用的青春年头/时间走过/带走了数载春秋/留下了,几许愁
走在90后的大道中,一个又一个的分岔口,左转,还是右转,今天的我真的好迷茫。选择了,就意味着将要失去什么。因此,少了分果敢,多了分犹豫,也多了分忧。就带着淡淡的忧,我仍默默地向前走……