凌晨两点零六分。我打开了房门,漆黑一片。但我知道,他一直坐在那儿。
说吧,你叫我来干什么?
我没叫你来。
噢?你要没叫我来,我就不会坐在这儿了。说吧,这次要我杀谁?
不用了,这次你谁也不用杀。
你在说谎,你明知道只要你想杀人,我就会出现。
你杀人杀的还不够吗?
那是因为你一直在想杀人。
听到这话,我顿时瘫坐在地上。我承认,我此刻的心里就如一瘫烂泥,肮脏,无力。原来自己想杀的人有如此之多。如果每想杀一人,我的心就多一点烂泥的话,我早已成为一片沼泽。
推开椅子,起身,他向我走来,带着那诡异的笑。虽然我看不见,但我的头脑里浮现的就是这一场景。他俯下身,捏着我的肩膀。用一种很暧昧的口气说,你要知道,这世上只有我才能帮你,如果没有我,你根本活不下去。世上没有第二个人再愿为你如此不顾一切的杀人了。
转过头,对着他说,你还记得你杀过多少人了吗?
他放开我,走到床边,坐下。摇摇头,不知道,我从来不计数。只要你想杀谁,我就杀谁。再说,我只为你一人服务,无须计数领赏钱,你说对吗?
撇开他那玩味的口气,把头扭向一边。不答话,我俩就这样僵持着。突然,半掩着的窗户被大风吹开,碰撞在旁边的墙上,又被反方向的风吹离墙,来来回回,发出响亮的“咚咚”声。狂风冲进了屋子,仿佛在搜查什么脏物,把我的书翻的“哗拉哗拉”直响,就连我的大脑也不放过。一阵刺骨的冷气让我开始发抖。
他走向窗户,关上窗。看来要下暴雨了,你还不准备说出那人的名字吗?
我装作没听见。他冷笑一声,两掌反撑在桌上,面对着我。怎么?你还想回头吗?从你想杀人的那一刻起,你就无法回头了。
我转头看着他,依然不语。窗外叶子间躁动的声音告诉我,暴风雨要来了。一道闪电划过,我睁大了眼睛。
怎么?很怕我?我脑海里全是刚才闪电划过时他的脸。尽管他是背对着闪电,但我还是能看清他的轮廓。五官错了位,面部扭曲的就像被拧干的毛巾。他的身形和面部就像一锅美味的汤融入了一粒老鼠屎。让人止不住想吐。他走向我,继续问他
问过的问题,很怕我?身后的墙让我无处可退,我闭上眼,不敢看他。他大笑起来,难道作为一个肮脏的杀手,我不该长这样吗。
我大叫,你走,走,离我远点。
走?你让我走哪儿去,我是你创造出来的,我只能一辈子都跟着你。
我停止了恐惧,没错,他是我创造的,换句话说,他就是我。我又有什么好怕的呢。我站起身,走向书桌,打开抽屉,将一张照片给他。杀了这个人,我说。
好。他接下照片,准备向外走。
这时漆黑的天空再次被闪电划亮。随即,一声响雷,他应声倒下。
我将手中的枪放回了抽屉。为什么?他挣扎着问我。
因为我不想再杀人了,只有杀了你,我才不会再杀人。
我是你创造的,只要你动了杀人的意念,我就会出现,帮你在意念中杀了这人。
对,所以你是我的恶梦。有了你,我自己也变得很肮脏。只有你死了,我才能解脱。
他嘴角滑过一丝微笑,便灰飞烟灭,只留下了那张照片。暴风雨也停了,天也亮了。我拾起照片,照片上的人是他,是你,也是我,但我把它叫作意念。