千年之恋(1)
告别了父母,我踏上了那辆开往老家的汽车。心中觉得有些压抑,不是因为这次考试。反正我也不知道哪。原本妈妈是要陪我回去,可最近她的事情变得非常的多。没法了,在只好独自一人开始这段旅程了。说、句实话,我也有两年多没回去看奶奶了,心里到还真有几分思恋的。汽车在公路上颠簸着了大约两个小时终于到了我的终点站。
当然这还并不是我的目的地,车站距离奶奶的家还有大约四公里的山路。下了车发现自己也非常的渴了,于是就到了离站不远的张家庄。它的名字是叫张家庄,实际上住的大多都是些和我同姓的人。听长辈们说,曾经那儿的确住的都是张氏的人,但后来由于某种原因都搬走了。在春口我看见了和老爷交情不错的王大爷,向他讨了一碗水。他一边递给我水,一边说:“娃呀,你怎么这时候回来了?呆会过祖坟的时候要留意些,千万不要在路上逗留呀。”“哦。”我只是随声附和了一声。喝完了水我便上路了。
路过祖坟的时候,我把东西放在路边后,按照妈妈的叮嘱给前辈们烧点纸钱。我走进那个乱坟堆找到了那块石碑,蹲下烧钱时却发现打火机怎么也打不燃。“哎,干嘛呀,你都要和我做对呀!”我一边嘟噜着一边用力 的去打它。这时候我突然想起了一见事情,上个月莫名其妙地跑出了和尚,说我今年有一场大劫。还免费送给了我一个护身符,妈妈本来就是信那玩意的,这回出门她还硬让我带上了它。我环顾了一下四周,发觉没有什么不正常心才松了一下,毕竟我现在是一个人,虽然我一直不原相信鬼神的,但还是有了那么一丝害怕。
打火机实在没有能够打燃,我便放弃了。转生走出了那块坟地。但恐怖立即就袭了过来,我看见有一个女孩子站在我的行李边。全身起满了鸡皮疙瘩。当然大白天看见一个人是不足为奇的,但她居然穿的是旗袍,想想现代的都市女郎都是很少穿这种衣服的。她是背对着我的,我只能看见她的大概轮廓,我的心里害怕极了,我害怕和电视里看到的那些情节一样,转过来的是一副骨架。我呆在原地,没有敢动。直到她回过头的那一刻我才知道我是多疑了。