知道吗,世界上有这样一种眼泪,它很坚强,因为它学会了不再哭泣。。。。。。
——题记
也就是从最近开始吧,忽然发现自己不会哭了。不知道是什么原因,明明心里很难过很伤心却一点儿也哭不出来,或者说甚至连想哭的欲望也没有。我觉得有点可怕,不知道自己是不是对这种感觉麻木了,心理状态已经达到了一种潜移默化的程度,还是另有原因。但是不管怎么说,哭不出来还是让我觉得不踏实。
自从三月份以来,我的思绪就不经意地发生了一些变化,隐隐约约地能感觉到什么,然后不久就真的发生了。该来的还是会来,只是时间问题罢了。在这些天中,我居然能够相当冷静,这是我自己都觉得奇怪的。终于清楚了自己的感觉还是有些偏差,下决心放弃吧,“不抛弃,不放弃”也许不适用于这里。但是我很了解我自己又做不到,真的好荒唐,也许我只能这么说了。两个星期的情感变化还是应了那句“唯有变化才是真正的永恒”,我苦笑,人类真的是好复杂。也许一开始就是个美丽的错误,不想让它持续到我生命终结那就快点结束吧!没有意义打时间战,也达不起,这远比过去所有的战争更浪费资源。既然被蒙在鼓里永远也出不去,还不如忘记自己是在鼓里,然后开辟另一片天地。
去年的故事已经老了,它们不会再回到年轻时的容颜。假如可以生死轮回,希望它们至少会变得有意义,不要仅仅成为一段虚无的回忆。那些苍白的墨迹正渐渐淡去,那些曾经的快乐已消失殆尽。模糊了的脚印终会被遗忘,微风也吹不起一点点记忆的涟漪,哪怕就是在曾经的场地。山雾弥漫,物事人非,欲语泪先流;飞花似梦,抽刀断水,消愁愁更愁。忘记过去,那一切不过是过眼云烟——一个没有意义的梦境。梦散了,就只留下空想的躯壳,而没有止境的幻想最终还是会带来淋漓尽致的伤害。如果你足够勇敢,那我不再阻拦。。。。。。
不是懦夫,所以不选择逃避。想要轻轻地发泄,可眼泪已不会哭泣。不知所措,站在十字路口望着绿灯不敢前行。
那曲调撕心裂肺,眼泪流淌在血液里,不再哭泣。。。。。。