《超强台风》观后感
星期六下午,我和爸爸在家里看了《超强台风》这部电影。我感动的都想哭了。
当十八级超强台风“蓝鲸”来临时,巨浪排山倒海似的冲上堤岸,马路上的汽车吹得像一片片树叶似的到处乱飞,大树被连根拔起,或拦腰折断,渔船都被吹上街道。实在太可怕了,我都想电影快点结束。
当我在电影里看到徐市长冒着被台风袭击的危险,来让老百姓避难,甚至在渔民面前跪下说:“船没有了,可以赚钱在买,但生命没有了,是永远不会回来了。”他还不顾生命危险去就一个小偷。徐市长的行为真得让我很感动。
看了这部电影让我了解了很多知识。人的生命只有一次,比什么都重要。只要我们保护环境灾难就会少一些。