记得在二年级的时候,我有一个有趣的发现.
有一天,妈妈给我买回了五条金鱼,一条黑金鱼,三条红金鱼,还有一条红白相间的小金鱼。一买回来,我就给它们喂食,它们都抢着吃,吃东西的样子也很好笑。
晚上,我还念念不忘那五条金鱼,我总是睡觉前去看金鱼。一次,看完电视,已经9点多了,我又去看我心爱的金鱼,发现它们一动不动,是不是睡着了,可是它们却没有闭眼睛。我非常奇怪,我就去问爸爸, 爸爸也不知道,我和爸爸去网上查答案,才知道其中的奥秘——金鱼没有眼皮,是睁着眼睛睡觉的。我兴奋极了——金鱼睁着眼睛睡觉的奥秘让我给发现了。
只要在大自然和生活中处处留心,就可以发现很多有趣的现象,还可以学到新知识呢!