除了紧张、枯燥的课堂生活,课余时间我还有自己的一片天地。
星期天下午,我约了几个好朋友到空地上去烤鱼,一路上,我们又蹦又跳,别提有多么高兴了。
来到空地上,我们放下带来的东西,便去拾柴火了。不一会儿,柴火就拾来了,我们把柴火放在一起。我拿起打火机一点,连点了两次,也没点燃,一旁的栩栩说:“可能是柴火有点湿,谁有面巾纸?”我连忙从兜里拿出面巾纸一点,燃了燃了!我们拿起手上的鱼找了根树根从鱼肚里一戳,鱼就开膛破肚了。我们把鱼放在火上翻烤了起来。没过多久,一阵阵鱼香从鱼中飘了出来,我的口水都要流出来了。鱼的颜色成了焦黄,我连忙大叫:“太好了,太好了,终于熟了。”我一口咬下去,我的嘴成了正宗的香肠嘴了,鱼肚中流出了血。
“ 哈哈!你也太馋了,还成了香肠嘴。”边上的弟弟在那幸灾乐祸,一下子,我的脸像那火苗一样红。
“烤鱼要掌握火候,外面熟了,里面不一定熟了。”杨泽浩在一边说了起来。我按着他说的,重新烤了起来,果然一条色香味俱全的鱼就新鲜出炉了。我咬了一口,不好,忘了放盐了。嗨,下次烤鱼要记住放盐,不然就没味了。
这就是我多姿多彩的课余时间。下次有机会,我们一起去烤鱼吧!不过,你要提醒我放盐,我可不想吃没味的鱼。