我从未看清楚过时间离去的姿态。——题记。
开始的开始,是我们唱歌。最后的最后,是我们在走。总是想要刻意的回避,回避自己在成长的这个事实。我手足无措得面对时间那双邪恶的手,在接触到你的时候是那样的“无语伦比”,就当指尖滑落你的脸颊时,是死一般的寂寥。只有我们敢于抬起下垂的眼睑去面对时,我们才能够长大。成长是一个抽象的感念。但是又那样真实的摆在那里,不容忽略。不算偶然的偶然间,我们发现自己已步入那道令老年人羡慕,中年人留恋,少年向往的青春风景线澎湃着青春的热血,洋溢着青春的热情。我却还走在你的身后,在慢跑与快走中纠结。迷茫的小鹿与我同行,不懂是谁带坏了谁。最讨厌诗人的优柔寡断,幸好我不是诗人,但我却是后者。我习惯安静,但生活却不允许。在你们眼里,我是个犹如渡上的顽童般心无芥蒂无所顾忌,那个聪明人说过我懦弱。但我并不是没资格爬出这无底洞。我真的尝试过,但上面的世界更令我恐惧,我宁愿被压抑囚禁这段数不清的时光。装成熟是我一直以来的任务,我不知道是什么时候学会的,或许是习惯成自然。
成长之中,你一定不知道其实你就是我的梦魇。但我现在却疯了一般地想你,很想你。朋友,你此时在干嘛,凌晨两点的现在是否还有人陪同着你伫立于这沉谧的夜空之下?我的朋友,你一定忘了,那时候,我们没心没肺地逛大街,像个流氓一样地啃冰淇淋。你说过,青春就像拉屎,努力了半天,到头来,还只是一个屁。呵,我曾冷笑过,但你是对的。我还是习惯有你的日子,是你教我回忆那些青春的点滴。但你却忘了,教我怎么忘却那些黑白是非,因为我现在就纠结其中,绕都绕不出来。你一定记得那时候在很深的夜里我我们俩窝在潮湿糜烂的被窝里,听阿桑略带干涸的声音喃喃低唱“给你的爱一直很安静,来交换你偶尔给的关心,明明是三个人的电影,我却始终不能有姓名……。。”你说你没有尝过泪水的味道,我告诉你它是苦涩的,但绝对不是你喜爱的雀巢咖啡的那种味道。你猜,这邪恶的时间会来吹淡我们这几年的纠缠吗。你说不会的,我却犹豫了。事实证明我是没错的。在干净得不留一丝尘埃的毕业典礼结束后,我始终读不懂你眼里的喜悦。有些人有些事便从此不在了。于是我混杂在一片熟悉而又陌生的环境中不断穿梭,试图重逢那一张张亲爱的面孔,然后这一切都是徒劳。时光从不容你做任何的挽留,一个不经意间,大家便以各奔东西,做出一副老死不相往来的姿态。我终于明白,就在我还抱着贪恋的姿态等待着上半场的人重新回来时,下半场却不等我早已开始。我满足于肤浅的幸福。年华和青春于我而言都有些庞大,我享受于自己渺小而安逸的世界。我不懂抓不住的这些算不算青春中的败笔,我只知道……