暖暖的阳光,就算攥在手心里也是暖暖的。趴在窗台上,看着风把春日的风一点一点撒开。冰凉的手指开始暖和了,在十五岁的天空中划出一道亮丽的风景,我在春风下,捡拾着那些闪耀在记忆中的碎片,然后拼凑一个唯美的春天。
风吹得书哗啦哗啦的,给我无数次的回音。隐约闻见一股淡淡的清香,我试图去寻找着。一棵树模糊了我所有的视线,粉嫩的花瓣伴着几抹清幽的香味,弥漫了整个天空。这也许就是春天的味道——明媚中带有一丝忧伤。
勾勒不出花的弧度,只能用苍白的记忆书写着,我将这缕记忆珍惜的收藏在书页中,等到灯火阑珊时,还能回味这份春。
一滴水在窗台上静静地流淌,我眯起眼看水中的我,简简单单的。手接触到水滴,有些凉,难道这就是春天的感觉?竟不觉有点怀念2012的残雪,仿佛也是这个感觉,唯一不同的就是此刻无端的融入了一丝明媚。不知不觉间,我的世界,春暖花开。
又是一年风起时,风卷起去年的一片残叶,在天空飞舞了好久,然后安然落下,回归的原本的寂静。它们说,春天已经来了,我仿佛,仿佛没有看到,于是,我开始寻找。不知不觉,鸟叫着,花正开,已在某个不经意间找到了春,自然的旋律唱响迷人的天籁。这也许就是风的美,它能为你带来某个季节独特的气息。我嗅到了,春的气息,就是那几片简单的花瓣。
2013,从这里出发。
绿
没有星光的夜空黯淡了,仿佛失去了最具灵气的眼睛。无边的黑暗中,我却分明的看见窗外的枝条上有一丝浅浅的绿意,不是浅浅的,却总是那样牵动着裙摆在这里漫不经心的摇曳。它们说,春天是绿色的,仿佛只有窗外的树,在独守那一城寂寞的春意,这一刻,我看到了春的绿,春的美。
独自徘徊在小径上,路两侧的泥土中,冒出了一层薄薄的绿色,伴着泥土淳朴的香味,更增添了一份春的颜色。我伸出手,指尖滑过那稚嫩的绿叶,似触到希望一般。抬起头,看到农田里又有人开始忙碌了,绿芽的味道很淡,穿越着,跳动着,使田野有着迟来的温暖气息。柏油路上,带着泥土气息的脚步越来越多,汗水一滴一滴流在路上,汇成了春季的旋律。我用笔尖在纸上划来划去,在这片土地上,我也应有温暖的旋律吧!
阳光似乎要在一瞬间把所有芽儿惊醒。又一次安静的坐在门外的阳光下,看对岸的桃花开的姿态。粉色的花瓣好像一个个闪烁的梦,在阳光下微笑着。
阳光穿过不怎么干净的窗,斜斜地照在墙上,有一种温暖的力量。树的枝枝杈杈将天空分得很碎很碎。一只鸟飞过,划开了天空,我认真地将那片蓝撕得很碎很碎,任由它们随风飘散。春天的天空是蓝色的,映照着这个季节所有美好的祝愿,飘飞在模糊的视线中。
看惯了印刷的字体,才发现从笔尖流淌下来的文字多么美,从指缝中流过的春天,在蓝天的映照下,在每一次日出时静默的绽放自己的花蕾,真的好美。
喜欢在晚风中品尝几丝月色,让心灵早早地披上一抹嫣绿。也许已厌倦了一味的繁华,竟无端喜欢上沉默的月色。唯我在月下,独守一份寂寞的春意。黑夜将那抹蓝色抹杀了,但我仍永远的记得那个风轻云淡的春,那份并不孤独的蓝。
天,蓝给自己看。
春,你来过,你不曾离开。冰冷的指尖仿佛已融化了,在拂过那片花瓣时,我笑了……
我的世界,春暖花开,如同那流水般在指尖滑过的春天……