《虫虫特工队》读后感
《虫虫特工队》的灵感取材自伊索寓言《蚂蚁与蚱蜢》的故事,讲述一只蚂蚁打败蝗虫的勇敢之旅。
在一个美丽祥和的蚂蚁岛上,本来热热闹闹的一个岛,却因为大家整日都在辛苦的工作,而变得冷清起来,原因是蝗虫霸王总是要求蚂蚁们的将它们的劳动成果—粮食,贡献给它们,大家为了既有冬天的粮食,又有给霸王的粮食,只好整天工作。而有一只名叫飞力的蚂蚁依然坚持着自己的爱好—发明创造。不过尽管他辛辛苦苦法发明了一种“收割机”,但王国的统治蚁后和公主还是看不起他和他的发明。只有公主的妹妹小不点欣赏他的发明。
在今年的献贡时,由于飞力的不小心,贡品全部掉进河里了。霸王要求蚂蚁们在秋天结束之前,献上两倍的贡品,大家为了既能准备好冬天过冬的粮食,又能献上两倍的贡品,所以只好天天干活。欢声笑语的蚂蚁岛,一下寂静了许多,叶子一片一片的掉,蚂蚁岛渐渐充满了绝望与无奈。
这时,原本在出事的第二天,许下要找到比霸王更厉害的昆虫的承诺的飞力,带着他所找到的昆虫凯旋而归,而事后,大家才发现原来他们是马戏团团员,十分生气,驱逐了飞力。由于欢迎“战士”花了不少时间,当最后一片叶子掉落时,大家还没准备好粮食,霸王就想偷偷杀掉蚁后以示威严。这件事被小不点听见了,她逃出去通知了飞力。
飞力知道后,带着马戏大军返回了蚂蚁岛,并用假鸟智战霸王,最后打败了霸王,蚂蚁岛又变的幸福和谐。我觉得做人不能总是太过死板,应该像飞力那样学会创新,多多观察,这样才能有成就!