不知不觉中,温暖舒适的春天就要离去了,5月5日那天,我们就将迎来立夏。虽然不舍,但是“既来之,则安之”嘛。唉,春去的匆匆,夏来的悄悄。
春季,是一个美丽的季节。鸟语花香,万物都显示出勃勃生机,富有活力。春是生生不息的,白居易就曾写过:“野火烧不尽,春风吹又生。”字里行间都透露了白居易对春天生生不息的感慨和对春的喜爱。但是,我可不喜欢欢春天,因为流行病太多。
夏天是非常炎热的,可许多人还是很喜欢它。是因为可以游泳吗?是因为可以吃冰激凌吗?不过我可不认同他!大家之所以要做这些事情就是因为夏天太热了,如果夏天不热人们还会吃这种没有营养的零食吗?所以,我也不怎么喜欢夏天。
总归来说,每个季节都有它自己的优缺点,每个季节都是美丽的。春去夏来,一切都过得那么快,一眨眼就过去了,一定要珍惜时间哦。