在这个寒假里,我看了一本叶圣陶爷爷写的《叶圣陶作品精选》这本书。
让我觉得最有意义的一篇作文是《傻子》。
读了《傻子》这篇作文,我体会到了:虽然他们都说傻子很傻,其实傻子也拾金不昧。有一次,傻子在路上捡到了一袋钱,他没有想把这袋钱独吞掉,而是在原地等着失主来领。最后失主领走了,傻子才回家。回到了家,师傅问他去哪了,傻子把事情的经过告诉了师傅,师傅听了说傻子真傻,连那么多钱都不要。可傻子却不这么认为,他觉得别人的钱就是别人的,我是不能拿别人的钱。
你们看,这傻子都知道捡到了钱要还给别人的。以后我们也要向傻子学习,做个拾金不昧的好少年。