您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 人物 > 老师 > 和老师“亲密接触”
和老师“亲密接触”
补习班的老师很严格,很凶,同学们经常会被这个老师骂。所以我从来不主动找这位老师,老师也从没有问过我什么。
上课时,我的同桌问:“你敢不敢和这个老师‘亲密接触’一下呢?”我刚想摇摇头,但因为他是我冤家,又怕他会说我胆小,我只好逞强着答应了。
“老师,我想去上个厕所!”我很害怕,红着脸,举起小手,我怕老师会说我多事,可我没想到,老师慈祥地说:“去吧!”我心里吓了一跳,老师今天怎么不骂人呢?
我赶紧跑去上厕所。回来后,老师竟把我叫过去问:“这道题目你来做一下吧!”我看了看题目,心想:不好,这道题我不会做,老师正好可以借题发挥啦。
“怎么,你做不出来吗?”我点了点头,涨红了脸,老师却是拍了一下我的肩膀,微笑地说:“没关系,我再叫个人发言,你要好好听哦!”我点了点头。
老师请了一个同学回答,我竟敢没注意听,还去观察着老师——哇,满脸皱纹,手指也有皱纹,看上去很粗糙。忽然教室里一片安静,我看了看大家,原来他们都在看我呢!我心里立刻紧张万分。哪知,老师却说:“没关系,我在让他再讲一遍。”最后我做出了这道题。老师很高兴,还让大家为我鼓掌。
第一次和这位公认严厉无比的老师的“亲密接触”真是太紧张了,不过老师给了我一次又一次的宽容,还耐心地帮我解决了难题,我就觉得这老师其实挺好!