“不错,不错!”望着门前小巧玲珑与阳光融成一色的电动车,我不禁满意地点了点头。
今天,7月5日,就在这个伟大而艰辛的日子里,我吴翙学会了骑电动车。
一开始,我天真地以为:电动车和自行车没什么两样,只是电动车不用踩,比较省车而已。可当我扶住电动车的第刻起,我这天真的信念已经消失得无影无踪了!原来,看似小巧玲珑的电动车却似千斤重,这重量让我的心里明白:学好电动车,不容易啊!
我抱着我一定能学会电动车的执着信念,一脸英勇地坐在了座垫上,不知所然。一股脑将把手铰到底。顿时,只觉得舒服极了,轻风徐徐吹指过我的脸。突然,我的耳朵里传来妈妈的叫声:“开慢点,小心撞到人!”听了妈妈的话,我猛然醒悟:我居然骑电动车了!当然,吃惊之余更多的则是恐惧。我开始害怕,开始质疑自己:我能骑好吗?会撞到人吗?撞到人怎么办……猛然,我抬起头来,发现不远处有一堵墙,我向它冲去,我急忙把右手给松开了(不绞把手),可出乎意料的事发生了,电动车不仅没有停下来,似乎还加速。偶然间,我描了描显示屏,看见“定速”正冲着我亮灯呢!我绝望地摇了摇头,心里悲哀地想:“我今天就会这样死了。”这时,妈妈焦急地声音在我耳边响起:“快按刹车!”听了这话,我恍然大悟,急忙按下刹车,这才有惊无险。不过,这可是惊心动魄呀!再迟一会按,我就要玩玩了!
第二章:迎难而上
我再次坐上了电动车,冒着随时都可能玩命的风险,小心翼翼地向前开。“正视前方,中速前进……”心中默念着老妈教给我的口决,慢慢地向前开,当然,旁边也有“护卫”老妈在后跟着我保护我。
第三章:取得硕果
这时,我觉得我已经学会骑电动车了。于是,我加速前进。刹那间,我觉得自己像是天上的雄鹰,在天空上自由自在地飞翔,又像是大地上的雄狮,在大草原上随心所欲地奔跑……
这一天,我想向全世界宣布:我会骑电动车了!