今天下午,我们搞了做寿司活动。
到了食堂,就闻到了一阵阵香味扑鼻而来。妈妈们早已准备好了食物。我们兴奋地跑了进去。我看见桌子上放着好多食物,香蕉、火腿肠、肉松、黄瓜、哈密瓜。火腿肠切成细条条,肉松放在盘子里,像是染了色的棉花。哈密瓜躺在盘子里,好像在向我招手说:“快过来啊!”排得整整齐齐的,五颜六色,像一道彩虹。
做寿司开始了。我们戴上了手套。妈妈教了我和蒋心雨做寿司的方法后,我们首先把波力海苔摊平,在上面放上一些米饭,再放上一点肉松、香肠、黄瓜等,但要放得少一点,最后卷起来,卷成了一根小圆棒。妈妈用刀把寿司一个个切下来,像一个个小圆球。切寿司时,要很用力切,才能切下来。寿司像一个小宝宝不想离开妈妈一样。
切好后,我们就开始吃了。我看见解烨磊拿着盘子,盘子里放着自己做好的寿司。他一边走,一边狼吞虎咽地吃着,还朝我的意地笑了笑,好像在说:“我做得好吃吧!”像一只饿了20天的狼捉到了一只肥羊。
材料用完了,只剩下波力海苔了。我用番茄酱在波力海苔上面画了一个笑脸,吃了起来。毛笑容正追着张婧要波力海苔,杜浩阳一边转过头看看他有没有追过来,一边对张婧说:“快跑,别让毛笑容拿到波力海苔!”
整个食堂欢声笑语。