你是一个温暖的名词,你不需修饰,就这么一个字,就可以温暖我冰冷的心灵,因为有了你,每当我受委屈的时候,我喜欢躺在你温暖的怀抱里,向你倾诉自己的心事,吐露自己的不快;每当我心情低落的时候,我喜欢倚着你庞大的身躯,让你重新扬起我可爱的笑脸;每当我开心的时候,我喜欢待在你的身边,让你把我的开心复制,让开心一直持续……因为有了你——我温暖的家。
我的家平凡、朴素,但我却很爱它,它就像是我的朋友,随时欢迎我。在任何时候,记得那天……上午还是烈日当天,没料到下午竟下起了倾盆大雨,站在车站开始躲雨的我开始发愁了——没伞怎么回家?没办法,只好淋雨回家了,不知是我这个想法错误激怒了上天还是怎么的,雨势在一瞬间大了起来,还伴有雷鸣和闪电。地上的积水越来越深,风也越来越大,像尖刀一样刺痛了我的脸。我慌了,想起了我温暖的家,在我不远处如果是家那该多好啊!这时,远远的,我看见了家的影子,它支着一把大伞,朝瑟瑟发抖的我走来……我的泪水涌了出来,模糊了我的视线,我终于回到了我朴素的家,家还是那么温暖,但它全身都湿透了,只为了不让我淋湿了。它,不,他,是家中的爸爸,为我遮风挡雨的爸爸……
时光,请倒流吧!倒流到我动手术的那一次,让我再一次感受家的温暖。我躺在手术台上,不安和恐惧包裹了我整个身体,耳边回响着家在我进手术室时所说的话:“不要怕,只有一小会的,要勇敢地克服恐惧,我等你回来!”心里就不知道踏实了多少,有家在,怕什么?手术非常成功,但那伤口痛得要命,我又想到了家。如果我现在正活蹦乱跳地在家中玩耍,那一定很有趣,但这与现实相差了十万八千里,痛苦啊!就在我呻吟的瞬间,我看见了家的泪水,那么晶莹。它,不,她,是家中的妈妈,为我辛苦劳累的妈妈……
家中所以温暖,是因为有家人对我无微不至的关怀、照顾。因为有了你——在我心中永远温暖的家!