我们就这样一直昏昏遏遏地过,她去哪我不知道因为我是不喜欢做跟批虫的,她究竟喜欢我也不知道因为她遇到我问这问题时总是尽可能的躲避就像是在躲避一场天然的灾难一样,每次在我说喜欢她时都是调侃的语气,说了过后又总在后面加上"喜欢你!那除非。。。。"这些作为掩饰我窘态。
她坐倒数第二个我坐倒数第一个,我总是在上课的时候写些小说什么的,而她就在睡觉,每次我写完了都将她从美梦中拉起来强迫她来看我的小说。然后就问她怎么样?她总是说:"还行"。"一般"。诸如这些。然后我就埋怨说:"你就不能多说几句鼓励的话么或者认真点评一下也行啊"。她才开始没劲地说:"可以啦,就是不够生动,下次继续加油啊"我听了又开始在纸上愤笔疾书起来。
终于有天她忍不住了,她说:"你写的东西都是些情情爱爱的有哪个会忍受的了啊,要记住你还在读书唉,尽写这些,思想有点不健康啊"。我气愤地戳了她一下脑袋:"切,不知道不要乱说好不好,我这是在书写青春懂不?"她还固执地说:"反正就是你心理不健康"。香蕉你个疤瘌,我被气的彻底无语了。从此发誓写的东西再也不给她看了。
总是在某一个不经意的时刻,我会久久地望着她的背影发呆,想一些不属于自己的不叫心事的心事,说白了一些就是我自己在胡思乱想!我幻想着以后会和她一起慢慢变老。就像那些煽情老电影一样,结局是我们一起手牵手或者是我站在身后抱着她的腰在夕阳的余晖里看日落,一脸幸福的陶醉样。
可一场梦醒来,你就不得不面对现实。如同她一样,还是自己的一场梦,一场没有结局的残梦。我明白今生我们不会是情人,我只能是她的一个好朋友,好兄弟,一个倾诉心事的对象,其他的什么都不是。难道真如她所说,爱情是沉重的,我们都太嫩了,小小的肩膀承受不起那么重的担子吗??
我也曾经不止一次在夜空下问自己:"自己是否真的是喜欢上那个疯疯的丫头,还是那是我们彼此都搞不清的友情。当我独自走一人走在昏昏灭灭的街道上路人迎面而来有擦肩而过时,我发现没有她也并不寂寞。我在想:是否我真的将她渐渐淡忘了,已经在我心中并没有那么重要了,和过去的许多人许多事一样,也只是我人生中许多路人的其中一个而已。我摇摇头不在去想,我害怕再想下去,下一秒钟我真的就会这样将她遗忘了,真的就这样在我的心中我的人生中下一个转角的路口消失了一样。于是我就开始尽力地在脑海想她。想她的笑时露出牙齿的样子,想她睡觉时刘海遮住半边脸的样子,想她在无聊时和我说一些无聊的话语,我尽力挤出笑容的窘态,想她一切的一切。
想起那天下午,记忆中天空的漂浮的是暗黑色的云,没有太阳。是的我记得那天的体育课没有上。我没被关在那个教室手里捧着各自的书。我将头埋向窗外,天空是一苍穹的暗黑,见不到太阳的影子,操场上不知道名字的树早以落完叶剩下的是一株光干死木,一如我此刻寂寥枯萎的心情。我看了看她趴在桌上的身影,敲敲她的背。她懒懒地抬起身体转向我,我看着她睡眼惺忪的眼说:哎!你说我们去私奔好么?去哪都好只要离开这里,好不好"。我一口起将所有的话说了个遍。我本以为会和往常一样会随手抡起一本书朝我一扔然后骂一句"神经病"又继续睡她的懒觉。哪晓得这一次她没有,反而一改往日的狂燥认真地看我说:"逃,那你又能逃多远呢,我们又能走多远呢?醒醒吧你!"我呆了不知该怎么回答。她又将头埋了回去。
我久久地在心里回味着那句话"我们能逃多远呢?""我们能逃多远?"我们究竟还能逃多远?也许我们根本就不能逃。。。。。