又是一个好消息,爸爸要去青海湖玩了。我知道这个消息后,激动得连自己是谁都搞不清楚了。按照以往的话,爸爸一定会带我去的,到时候…嘿嘿,我既可以饱览美景,又可以不用做作业,这是多好的事呀,我怎能不去呢?可是在出发的前一天中午,我的如意算盘落空了。
正当吃午饭的时候,爸爸和妈妈正在讨论这件事:“正好打算带他去玩一下的,正好有这个机会,就带他去玩一下吧。”谁知到妈妈经这样冷酷无情:“去什么去,玩一玩心都玩野掉了,就跟吃东西一样,都吃傻掉了。”老爸听到老妈这样说便不再做声了。可是我绝不是那种会善罢甘休的人,我在晚上看电视的时候,趁着妈妈在这时候的心情最好,我便又提出了强烈的反抗:“妈,咱们做个交易怎么样?”“什么交易?”“先说是什么交易。” “那我只好尊敬不如从命了。
可不可以让我先去青海湖玩的,落下的作业我回来之后补给你,可不可以?”“不可以!”我的最后一点希望也破灭了,最后一点希望也落空了,连一点希望也没有了,我太失望了!