爱是无价的,爱是最伟大的,在种种的爱中,母爱是最深刻,最温暖的。冰心有一首小诗是:《母亲》母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心里的风雨来了,我只躲到你的怀里。
意思是:鸟儿躲到它的巢里,而我躲到母亲的怀里,寻求母亲的保护,讴歌了母亲的伟大,无私,温暖!
每一年冬天,妈妈都冒着风雪,送我上下学。而且每一次我看到妈妈脸,上面又刻上不该有的皱纹,还有不少的风霜。每一次,看到妈妈的脸,我的心就会揪起来,心里又一次暗暗的对自己说:“等我长大了,我一定不会再让妈妈受苦了,一定要她过上好的生活。让她得到双倍的幸福!”
其实让人幸福也很简单:感恩不需要一个宏伟的计划,感恩父母,不需要磕头跪谢;感恩朋友,不需要长篇大论;感恩师长,不需要好礼相送……感恩只是感情自然的流露,不需要刻意地装模作样。感恩父母,只需要一句温暖的问候,一个小小的行动,在他们最需要自己的时候,陪在他们身边,帮他们分担困难。
当母亲节到的时候
我决定郑重的向妈妈道一声感谢。同学们拥挤着进入花店买花,买贺卡,但我想妈妈不会喜欢,于是便兴冲冲的跑回家,把自己亲手栽种的小盆景—吊兰送给妈妈,再把铅画纸剪成小花的形状,上面写着“谢谢您,我最亲爱的妈妈然后在桌子上铺上妈妈最喜欢的淡淡的桃红色桌布,小小的我好不容易才铺好桌布,将吊兰和卡片小心翼翼地放在上面!假装没事人,慢慢的走进我的房间。等待妈妈回家······哒哒哒,是妈妈会来了,她看到我送的礼物,非常的欣慰。说:“这个孩子终于长大了,不用人操心了,终于懂得关心别人了!”
此时此刻,我不禁想起学校广播里曾经播放过的一首歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”是啊,我要感谢父母在成长中帮助我、教育我,给了我克服困难的勇气。我已经长大了,不能再让父母操心了,我要给予他们爱的回报。