大家好!现在您是乘坐着1980号汽车前往北京,观赏世界历史文化遗产之一----城。我是这次旅游的导游,大家可以叫我艾导游。如果有什么问题,可以请教我,祝大家旅行愉快!
长城是修筑在陡峭的山岭之间的,它从东头的山海关一直修到西头的嘉峪关,全长共有一万三千多里。从远处看就像一条长龙趴在山脉上,所以又叫做:万里长城,好现在我们的车子已经停在了八达岭上了,游客们,请看正前方有一块碑,上面刻有“八达岭”几个红字。
请大家低下头,看看脚下的方砖,它是十分平整的,五六匹马可以前行,左右两旁米多高的垛子,垛子下方有嘹望口和射口,不过三百多米就有一座烽火台,有人问烽火台是干什么用的?这是士兵们的住宅,比如:有巡逻士兵看见有坏人来了,就会点燃火焰,别的巡逻士兵看见了也会点燃火焰,就这样一个一个地点下去,让士兵们准备战斗。
我们的长城之旅游到此为止,希望大家有时间还来长城,BYE!