爱是什么——开学第一课观后感
9月1日是开学的日子,当天教育部建议全国学生收看央视专门播出的一堂群星璀璨的大型公益晚会——开学第一课。
爱是什么?爱就是分享。和别人一起分享自己的快乐。帮别人分担她的悲伤。学会和别人分享这就是爱!
爱是什么?爱是力量。中国的四川大地震中,有那么多人伸出一双双援助之手。是我们中国人团结在一起的力量战胜了挫折。在节目中,李连杰叔叔呼吁我们每个人捐出自己的一元钱,来帮助受灾的群众,虽然一元钱微不足道,但是他汇聚在一起,是不可估计的。这就是爱!
爱是什么?爱是承担。有一个学生叫马鹏飞,每天都要照顾双目失明并患有重病的奶奶。他从六岁开始就自己做饭,每个月只有两百多元的生活费。出去了日常生活的费用,还要给奶奶买药。生活艰辛的他却从来没有抱怨,也从来没有放弃过奶奶。向着自己的目标奋进。这就是爱!
爱是什么?爱就是荣耀。北京天安门的升旗手高红圃每天都要刻苦练习。每天的练习却是为了升旗时那标准的一个动作。每天还要纹丝不动地站上五。六个小时。为了升旗时那个优美的动作,他一遍一遍的举哑铃,直到手都肿了起来才练好那个动作。为了那一个动作付出巨大的代价,当他练成的时候,举起国旗的时候会感到荣耀。这就是爱!
教育的目的不是让我们记住多少爱的古诗,而是让我们在生活中接受爱,爱他人。
通过这一课,教育我们要敬畏生命,珍惜生命,感受生命。
爱是涓涓细流,润物无声。一切都会消逝,唯有爱会留下来。
爱是分享,有时也是一种责任,是一种力量。需要我们付出。是一种承担,也是一种感恩,是一种荣耀,也是付出的一种欣慰。
爱,每天都在我们身边。它生活在每一个角落。我们在享受它的同时更多的是付出。