音乐,我曾经忽略它的存在。然而, 2007年这个夏天,一位朴实的大男孩用他对音乐的执着深深地打动了我,让我认识到音乐的所在。我想“我真的不能真的不能再离开你,我真心靠近也不会有犹豫,我真的不能真的不能再离开你,我的生命需要你”。
张杰,3年前我就知道过这个名字,但是从来没有去关注过,只知道曾经是第一届“我型我秀”的全国总冠军,今年又参加了“快乐男声”,然而,关于其他的,我却一无所知。于是,自己开始对这个冠军有一种好奇感,曾经的冠军还要再创奇迹吗?终于,通过在网上鱼网式的搜索,一些正面或负面的新闻让我对你渐渐有所了解,渐渐地,我开始关注 “快乐男声”,开始关注这样一个男孩——张杰。
成都唱区50进10的比赛,我完完整整地看了。一首《往事随风》,就如别人所说的那样,唱得让人起鸡皮疙瘩,然而,更让我从你歌声中感受到,你是在释放自己,从歌曲中寻找解脱,毕竟负面的新闻让你背负的太多太多,唯一能让你快乐的事只有用心唱歌。评委起初对你的“尖酸刻薄”让我一直难以理解,为什么这么多人还要在你的伤口上撒盐,你仅仅才24岁,只想通过唱歌来改变父母生活,为父母买一套宽敞的大房子,这难道也有错吗?直到那晚,老师的“刻薄”才让我有所理解,原来老师们对你张杰的挑剔,目的是要让你成为“王者中的王者”!
成都唱区10进1的总决赛,《angel》让我看到了你在繁杂的娱乐圈生活多年却依旧保持的纯洁。当一双洁白的翅膀降临到你的身上时,我真想让世界在那一刻停留,停留下来享受你这位音乐宠儿给我们带来的唯美图。你的歌声彻底征服了我,征服了观众,征服了评委老师,最终以成都唱区冠军的身份顺利挺进了全国总决赛。
随着“快乐男声”的比赛如火如荼的进行,张杰,你的歌声吸引了越来越多的观众,然而,负面新闻对你施加的压力也越来越重,但我看到了这并没让你有过多的考虑,此时的你反而更加自信,越来越坚定自己的脚步。从《天天想你》《是否我真的一无所有》到《seven days》《shake your bon bon》,让我看到了不一样的你,不一样的张杰,你正在一步一步地突破自己,完善自己,各种曲风的表演都让你演绎的淋淋尽致,而《过云雨》中情景剧的表演更让我不禁为之叫好,为之鼓掌。
但是全国4进3的比赛,由于票数等原因,让我们无力将你挽留在“快乐男声”的舞台上。那晚,我哭了,星星哭了,何老师和汪涵大哥也哭了,评委老师们也都哭了。然而你却在离开舞台的那一刻,笑了,笑着拥抱每一位选手,笑着拥抱哭得不行的何老师和汪涵大哥,笑着感谢自己的父母朋友和老师,最后,你双臂张开,仰头微笑,从容而又淡定,我想此时的你正在拥抱每一位支持他的星星,谢谢星星给你的关爱与呵护。在其他九位选手的护送下,你微笑着走下舞台,我相信,你这个坚强的孩子已经长大,今后的道路会越走越好,因为还有更大更广阔的舞台在等着你接下来的精彩表演。我想那夜许多人都和我一样,彻夜难眠。也是直到那晚,我才真正懂得“直到天亮后才明白,是眼泪汇成了这片海”这句歌词的含义。
每次看到张杰你在贴吧里的留言,虽然短短几句,但却表达出你对星星的关怀体贴。3年前,我后悔自己没有关注你,但今后,我会用时间来给你弥补。你说过,你不知道应该给星星们带来什么,但我想说,星星不需要你给我们带来什么,只希望张杰你开心快乐,用心歌唱。有星星的陪伴,张杰你并不是一无所有,从此,你不再孤单!
谢谢你,是你让我懂得自信,让我懂得坚强,让我懂得孝顺,让我懂得人世间的爱,谢谢你,让我懂得太多太多。
星星闪烁,永不坠落!因为星星要永远守护一个叫张杰的孩子。
浩瀚的星空下,注定是我,对你不变的爱。