有人会说,我很某某相处久了,我就会产生感情了。可是什么是感情,我想谁也说不清楚,就像没有人知道爱情是什么一样。数学老师教过我“包含”,所以我知道爱情“包含于”感情。
小学老师说过,你们写文章一定要写真实的,要把你自己的真实感受写出来,在文字之间流露你的感情,这样的文章才是好文章。然后我不解的问老师,为什么电视上了写了“本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合”后,还让那么多的人看呢?老师说,老师说什么你就写什么,别问哪么多。从那以后,我就明白了一个道理:老师说的全是对的。
逐渐的学会了看小说,才知道原来“虚假的感情”文章叫小说。于是我开始写“虚假的感情”文章,越把文章里的感情写的重,越发现原来自己是一个重感情的人,感情永远流淌在小说中,那里面的世界没有竞争,也没有战争,大家和平共处。我们的爱情天长地久,我们的友谊地久天长。现实中的自己找不到真正的友谊,得不到渴望的爱情,在迷茫与痛苦中一天一天度过。
慢慢的长大了,又学会了寂寞,学会了孤独。有人说,寂寞与孤独是与生俱来的,不用学会,只要去发现就行。突然有一天,老师对我说,你已经高三了,应该要努力的学习了,为了你自己,你必须努力。爸爸对我说,除了学习,其他的你什么也不用想了,等考上了大学再说。同学开着玩笑说,我们已经进入地狱了,大家开始修炼吧!原来我一直没有发现的东西,如今发现了却没有机会去领会了;一直寻找的东西,如今该停止了;一直渴望的东西,现在还不是时候。我才突然发现,原来我还很小。
大学对我来说是个梦,但不是一个无法实现的梦。朋友说过,梦虽漫长,但我们需要理想;雨下得在漂亮,也需要面对阳光。我在怎么逃避终归要回到现实,那些无法适应现实的人,会命令自己的身体做一个自由落体运动,在物理老师的帮助下,我可以准确的计算那些人下落的时间,而生命就在那个时候升华到最高点。所以无论如何,我都要适应现实,因为我知道,生命成可贵,爱情价更高。
感情是每个人都有的,而在这个竞争激烈的社会,人们都学会了戴着面具生活。虚伪、卑鄙、自私都是人所有的情感,而人们却把最最真挚的感情隐藏起来,因为最最真挚的感情很脆弱,它需要呵护,而不是伤害。谁都怕受到伤害,所以为了避免,谁都选择隐藏。付出的感情,就像投资赌博,你赢了,你就得到真正的感情;你输了,你就注定伤害自己,弄伤了自己。
我们都还小,所以我们都很怕。