你和我的关系很好。我想是更可能因为我们是这个班的唯一两个转校生,彼此的共同语言可能更多些。刚到这个班,谁也不熟悉,谁也不认识。两人莫名其妙的走在了一起,并成了最好的朋友。
这是全省的重点学校,每个学生都拼命的读书、学习、学习、读书,考卷、题目似乎已经成为了每个学生活中的一部分。我在原来那个学校,成绩不错。可在这个学校,成绩不尽人意,父母为我着急。面对着每天像山一般的习题,我只有拼命的埋头苦做,可是不管我怎么做,成绩就是上不去。
我承认,有时候我很嫉妒你。
你很聪慧,理解能力很强,老师一讲你就会做。所以你的成绩总是略胜一筹,即便是重点学校,你也一样厉害。你总喜欢拿着书,然后拍着我头说我笨,在一旁给我讲解题目。你会学着老师,摇摇头,然后说我笨得无药可救。
我承认,有时候我很羡慕你。
有一天你告诉我,你的愿望是变成一个坏孩子。我很惊讶,一个学习好的学生是多么的令人羡慕,而你却告诉你要成为一个坏孩子。这让我匪夷所思。你振振有辞地说,坏孩子,可以玩耍,可以不用做作业,可以在周末的时候玩电脑、看电视。你需要自由,需要快乐,而不是一大堆习题,和厚厚的一叠考卷。你告诉我,你厌倦了这样的生活。我不知道该怎样去回答你的问题。
上个学期,你又以优异的成绩,成为了全年级段的第一。而你却跑过来告诉我,这是你的最后一个第一。我有些愕然。你又一次,坚定的告诉我,你要成为坏孩子。我并没有在意,挽着你的手,走出了教室。
这个学期,你上课可是懒懒散散,不专心听讲,老师对你提醒多番,你却置之不理。你的成绩渐渐从第一名落到了最后几名,你却毫不在意。老师多次找你谈话,你却心不在焉。老师也无可奈何,只能唉声叹气,感到惋惜。
回家的路上,我总是问你,为什么要这样做。你却总是漫不经心的回答我,你现在这样很好。
记得这一天,你彻底变了。那天我正在家里写作业,你在楼下唤着我的名字,还是那样亲切,只是唤我的人已经变了。你那天换了一个发型,剪了厚厚的刘海,身着一身酷酷的衣服和裤子,耳朵上打了几个耳洞。我知道,你已经彻底变成一个坏孩子了,我不知道刚怎么说你,拿着我手中的作业,示意我现在很忙。你无奈的走开了。
后来的事情,已经记不太清楚。只记得你开始逃课上网吧,上课时和那些坏孩子,在教室里捣蛋。我父母知道后,劝我不要和你在一起。我并没有说什么。
友谊是没有任何距离的,不管对方怎么样。而我们知识失去了以前的默契,仅次而已。
这个学期,你考了全年段倒数第一,记得你来考试的时候都迟到了。这真是令我难以置信。事后我骂你颓废。你什么也没说,什么也没做,丢下成绩单,头也不回地走了。
我知道,这一变再也变不回,以前的你了。
后来你转学了,听说是以为你成绩下降被调到别的学校。毕竟我们这是省市重点学校。而我还是努力着,努力着成为当初你那样的好学生,但不会变成现在的你。
诗中说:“人有悲欢离合,月有阴情圆缺。”又有人说:“天下有不散的筵席。”而我们最终分离。
记得我们曾经说好在一起就是在一起,差一年一个月一个时辰都不行。你为什么离我而去!?
你就好比开败的花朵,夭折于花枝之上……
坏孩子,你还好吗?