《虎娃金叶子》读后感
正在看电视的我忽然“书瘾”又犯了,扔下遥控器,以每秒50米的速度冲进了我的房间,像饿了三天三夜的老鼠一样,如饥似渴的读了起来,这本书就是《虎娃金叶子》。
有一天,六指头经过齐人高的山茅草时,突然,刮来一阵阴惨惨的风,一只斑斓虎从远处飞奔而来,六指头一开枪,那猛虎就一命呜呼了,六指头发现那只斑斓虎刚生过孩子,他就断定孩子肯定就在附近,果然不出他所料,他居然捡到了一只小老虎。六个指头喜滋滋的把小老虎带回了家,并起名叫:金叶子。小老虎越来越大了,刚好有一天是一位名叫“莫爷”的人大寿,一些黑衣兵丁来逼迫六指头交出老虎为“莫爷”祝寿,最后金叶子舍身救主,挽救了六指头。
动物和人类长时间在一起也会产生感情的,就拿六指头和金叶子来说吧!六指头给予了金叶子生命,金叶子当然要报答他。在我想象里,人类是不可能和大型动物结成朋友,更何况森林之王,但是我却错了,六指头和金叶子就是个例子。只要你善待那些动物,也会使你和他成为形影不离的好伙伴。