那一刻,2008年8月18日的11点50分,是我期盼了4年的时刻,因为那是刘翔在北京奥运会上110米栏的预赛,是我最看重奥运会的比赛...
那一刻,2008年8月18日的11点50分,是惊讶的时刻:刘翔因为伤病放弃了奥运会比赛!那一刻,我惊呆了,中国惊呆了,世界惊呆了...
那一刻,相信是美国选手的兴奋时刻,这么一个强大的对手,甚至是一个他们琢磨了4年该怎么打败的对手,就这样轻松消失在赛场上...
那一刻,相信中国人不仅惊呆了,更是有些失望了,刘翔决赛的那一天的门票,都抢破了头,可是,这时突然就成了看美国颁奖仪式...
那一刻,可能中国人会对刘翔生气,认为他使中国失去了金牌,认为他是“娇气”、“骄傲”等等,甚至认为他是自己“装病”...
那一刻,我们更应该原谅刘翔,因为你看他开始比赛前,头上的汗珠和他严肃又紧绷着的脸,你相信那是假的吗?我永远不相信...
那一刻,我们应该原谅刘翔,不为别的,就为了他的教练和他自己的那一句话:“我尽了最大的努力了,要不我不会去放弃!”...
那一刻,在场的观众只有惊奇,没有愤怒,平静的看着..但是可以想像,又是多么的失望,在赛前时,刘翔甚至跑出了12秒80...
... ...
比赛过去了,刘翔退出了,但这毕竟是我们盼了4年的,中国盼了4年的,世界盼了4年的!
这4年,我们盼望过刘翔会拿奥运金牌,刘翔破奥运纪录,甚至多跑几届奥林匹克运动会!
在刘翔眼里,这何止是观众4年的希望,是他自己7年的梦想啊!就这么破碎了,但不后悔!
2001年,北京申奥运成功,18岁的刘翔立下了梦想:要出现在北京奥运会的田径赛场上!
今天,刘翔如愿出现了,在13亿中国人的目光焦点里出现了,可是...更是一种玩命比赛!
这是梦想的结果吗?这是刘翔盼望了7年的结果吗?但他自己尽了全力!
刘翔,虽然你没有参加比赛,虽然你让全世界的人失望了,但我原谅你,我支持你!
刘翔,在2012年的伦敦奥运会上,你一定要跑下去,继续你奔跑的梦想!我们为你加油!
刘翔,我们为你骄傲,你竭尽全力,奔跑在赛场上,我们不会因为你的失败而冷落你!
加油吧,刘翔,放心的跑下去,相信阳光总在风雨后!相信你以后会跑出绚丽的彩虹!
后记:这是菲菲观看了刘翔的比赛之后的感想,说实话,我盼了4年啊,看这场比赛也是为了刘翔,我不后悔看,而且我要喊:刘翔加油!我们向你致敬!今天写下8个“那一刻”希望北京奥运会为了8这个数字继续加油!