山清水秀,鸟语花香,是乡村特有的风格,鸟儿齐鸣,那欢快的歌声让人听了如痴如醉。田园力,展现在人们面前的又是一片繁忙的景象。老牛有限地在田园里走着,后面跟着的人,跟是默默无言了,跟在牛后面,像士兵一样。
有些小孩虽然不会耕田织布,但也学着大人,装模作样地靠在桑树下,种着瓜,这正好可以用“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜”来形容。四月的乡村,杜鹃鸟在枝头歌唱,那动听的音乐,让劳动一天的人们甜甜的进入了梦乡。乡下的草地是天然的,一屁股坐在草地上,享受着大地的按摩。
我去乡村玩的时候,最喜欢池塘里的小鱼,亲身下河去抓鱼,快乐极了,池塘里的水凉凉的,当你跨进池塘的第一步是,你会感觉乡村的凉爽,所有不开心的事情都会没有的。然后,就可以尽情地在水力捉鱼、抓虾了。鱼虾可不是那么好对付的哦,一下子在这里,一下子在那里,眼睛都看花了,就想躺一下,结果就掉进水种了,一起来,小鱼小虾游来游去,做出胜利的姿势。
乡村可真好,山清水秀,下次去最好洗个澡!