也许是春风一丝的拂过,掠走了心中的疲惫;也许是繁花的一瞬绽放,扬起了心中久久的芬芳。
我们相遇在平常却不普通的九月,我依稀记得早就熟识却没能深交的你。曾经我们在一起考试过,只因为你矜持的笑容和温和的个性,我们就这样认识了。
日子在原本干净的草稿纸上圈圈点点地划过。半期考试过后,天气跟我的心情走到两个极端,浪漫的云悠悠地飘在空中,我的情绪却被整片浓云笼罩,面对根本和我付出不成正比的成绩,我觉得好像世世代代的文人的不得意都到了我身上。
我趴在桌子上,望着那些冷冷的算式,不争气的眼泪哗哗地掉下来,那些过去的,现在的努力都不断地浮现在我的眼前,我知道,应该没有人愿意浪费时间来医治我的眼泪,我的心一下子落到了深不见底的地方。
“走,我们出去会儿吧。”我只感觉你轻轻拍我的手触动了我的神经。我抬头,是你温和中填满悲伤的表情,我站起身,和你一道走了出去。
我们就站在那个黑暗的走廊里,四周的喧嚣都清晰却模糊地回荡在耳际。也许是因为黑暗,我才敢那么大胆在肆意流泪。你轻轻地拍着我的肩膀,温柔地说:“没有关系,没有关系的。”
泪眼朦胧中,我看见你的眼中也闪烁着星星般的光,就好像黑暗中执著的北斗星。我的心,一下子颤动了,我知道,那闪烁的光里闪动的关切与温情,有这样朋友,有什么困难过不去呢。
我擦了擦脸上的眼泪,你坚定地对我说:“我们一起加油!”然后捋了捋我耳边有些凌乱的头发,“快去把眼泪洗掉吧。”我定了定神,望着你写满希望的脸庞,心中程度积蓄着的感动汹涌澎湃,成了久久激励我的源泉。
再后来,我才知道:眼泪永远不会成为珍珠,而你却为我撑起了一片晴朗的天空,用你最纯净的友情的色调。
风一阵阵吹过,风干了眼泪与悲伤,等那时花开融化的时候,等缕缕的音答流出青春的意义,那一瞬的轻吟浅笑的感动与蓦然,回首的矜持,还有微笑的影子。我知道,我不再踽踽独行。