家属真相。后来孩子安产但医生被告得差点破产名誉的损失也很大。
“为自己的身家名誉而去拼命的人算不得大勇。不顾自己的身家名誉而去维护真理的人才是真正的勇者。”这是文章的结尾把德与利的关系表现得淋漓尽致。医生那几秒钟的挣扎是在选择名利与道德之间矛盾。与其像病人丈夫一样说医生是庸医不如说遇到这样一个有跟华佗一样的医德的医生真感到庆幸。他们有没有想过不是每一个医生都有这样的职业道德这个医生完全可以欺骗病人和家属而且这样谁都高兴。后来有朋友笑他为什么不将错就错?就算说是个畸形的死胎又有谁能知道?医生淡淡一笑回了句:“老天知道!”这句话令我十分感动。像这位医生一样有良心的人现在已经不多了现在人们心中的道德面临着沙化与其说老天不如说是医生自己心中的良心。现在有许多人抛弃了自己的良心不顾自己的职业道德坑害别人。前段时间光明乳业用已经过期的
牛奶重新包装再拿出来销售为了利益不顾伤害消费者健康。我曾经听说过这样一个有趣的故事:一个卖炭的人为了利益在一筐炭中掺了十几斤石头一个老人要买炭时他又把值二十块左右的炭升到五十。当他正要用钱买衣服时发现那张五十元和他的炭一样——是假的。由此可见现在许多人的良心早已不翼而飞而文中的医生不过是犯了个错误天下谁不犯错误比起道德问题可算是“小巫见大巫”。
保存好你自己的良心吧!那是你最有价值最宝贵的东西!