8月8日,随着2008名鼓击手用鼓面显示倒计时9、7、6……3、2、1,北京奥运会开幕式拉开了序幕,2008名鼓手用鼓声和动作迎接来自五湖四海的朋友们。
开幕式充分体现了中国民族的风情,从笔墨纸砚到水墨画卷,从绚烂烟花到太空漫步,一幅幅宛若仙境的画卷,将全世界目光带到了中国。优美的文艺表演结束后是运动员进场,第一个进场的是奥运会发源地代表队——希腊,最后一个进场的代表队是主办国——中国队,庞大的队伍迎来了全场观众的热烈掌声。
23时36分胡锦涛主席宣布北京第29届奥林匹克运动会开幕。9日零时4分,体操王子李宁点燃了北京奥运会主火炬,全场顿时沸腾起来。 梦幻般的开幕式结束了,可我久久回不过神来,中国太强大了,中国人民是值得骄傲的,2008年8月8日这一天将载入史册。我为我是一名中国人感到自豪。