难过笼罩着悲伤,忧伤被眼泪稀释。或许,这将是我大学记忆里不敢触碰的伤痕。
——题记
第一次如此突兀地接受死亡,我明白了,活着,是一种幸福。。。
我害怕离别,不是生离,而是死别!然而老天就喜欢耍人,怕什么就来什么。这个寒假过得真凄凉哈!听到朋友的噩耗后,我百感交集,想了好多,关于死亡,关于生活。我开始讨厌学生时代由相聚和离别演绎的死亡游戏了。
朋友,就是那伙人——快乐的时候和你一起高兴;难过的时候陪你一起流泪;忧郁的时候跟你一起沉默;激动的时候和你一起疯。。。周内没课的时候,我们会一起坐在空旷的操场上聊天;星期天的时候,我们会一起坐在公寓楼下的石桌上玩扑克牌;有时也一起写作业,虽然不是同一专业,我画画,他们创作;平时去东区上课的时候,见了面也是礼节性地点头然后微笑。放寒假那天,大家挥手告别,说好的明年再见的。可是,几天后老师打电话说谁谁出车祸了。呵呵,老天,你开什么玩笑!
那个熟悉的声音,还有那张熟悉的面孔瞬间在脑海中掠过。久违的恍惚的忧伤稍纵即逝,一切还没来得及记忆却都已经变成刻在眼前的立体剪影。不知道再次走在学校的林荫小道上听到那句“‘校园之声广播站’现在开始播音”的时候,我会是怎样的感受....
哎西~一个人的故事,一群人的悲凉。
每个人都要死,而且必须是自己去面对;死神没有感情;死亡不分年龄;还有,离开的人会让留下的人悲伤——这是我们的无奈!筱宇哥哥说得对,我们要珍惜现在的每一份友谊。嗯,善待身边的每一个人,不管他(她)是否让你满意,就像能少说的---在悲剧发生之前,至少我们拼命挽留过了。。。