今天,天气晴朗,太阳公公露出了笑脸,我和荣姐约着去摘草莓。
路旁的柳树飘起了柳絮,好象下雪了一样,柳絮在路边团起了一大团,像棉花一样洁白柔软。妈妈还给我们讲了关于柳絮的词“一团团逐队成毬”。田野里有绿油油的麦苗、黄灿灿的油菜花。妈妈让我们说一句和菜花有关的古诗,姐姐先抢答“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
来到草莓园,可是草莓园都关着门。我们就到田地里玩。我发现一种花,花瓣像蝴蝶的翅膀,还有两个大黑点像蝴蝶的眼睛,妈妈告诉我那是蚕豆花。我们在油菜花旁拍了很多照片。华姨在油菜花上捉到了一只瓢虫,它的身上有很多点,华姨告诉我和荣姐:“这不是七星瓢虫,是害虫。”
今天虽然没摘到草莓,但我们仍然玩得很开心。踏着暮色,我们兴尽而归。