展开一幅世界地图,你会看到在东方,一块形状如威猛的雄鸡的土地,那便是我的祖国。
我的祖国地大物博:桂林的山水,故宫的壮丽,石家庄的风景,秦始皇陵兵马俑的雄伟,长城的浩浩荡荡……每一处都使华人骄傲,令世界叹服。
我的祖国人才辈出:华佗、李时珍、张仲景、扁鹊、孔子、孟子、荀子、张衡、毛泽东、郭沫若、鲁迅、冰心……哪一位不是令世界叹服,让华人自豪?当然,我的祖国能有今天一般的繁荣,少不了以前的故事:
秦始皇时期,匈奴不断进攻中原,为此秦始皇在东西方剑气了一条长城。到了汉武帝时期,汉武帝派张骞出使西域,创建了丝绸之路,随后又开辟了海上丝绸之路。华佗发明了麻沸散,蔡伦发明造纸术,祖冲之发明圆周率,张衡发明了地动仪,算了一年有365天……无数的功名成就,让我们这个国家成为了四大文明古国之一。这难道不令我自豪吗? 功名成就的从前,塑造了现在的繁荣昌盛。
高耸的大楼,繁荣的工业,美好的生活……春风一阵又一阵的吹来。神州5号,神州6号,嫦娥1号,天宫1号,一支支火箭发向在太空。2008年的奥运会,2009年的世博会,2010年的亚运会……一次次的成功,一次次的惊叹,让成功的脚步把中国领向世界。工业发达起来了,工厂多起来了,人们富起来,生活好起来了,国家强大起来了。祖国啊!我赞美你,为你感到自豪。
看着充满希望的今天,不免又想到了明天。祖国的明天将会怎样呢?啊!祖国的明天将会变得更加的繁荣昌盛!可是这个任务交给谁呢?当然是我们这一群祖国的花朵!啊!我一定要努力学习,将来为祖国,为人名作贡献,去完成祖国交给我们的任务!
祖国啊!你人才辈出,地大物博,繁荣昌盛,我为你自豪!