我在进入学校的那一刻,我就看见大哥哥大姐姐们脖子上戴着的红领巾,从那时候起我就在想我什么时候也能象他们一样,戴着跟五星红旗一样颜色的红领巾,可以跟他们一样,在红旗下面行对礼,这是一件多么神圣的事情啊!终于我到了可以戴红领巾的时候了,我永远也不会忘记,大哥哥大姐姐们给我们戴上红领巾的时候让我们在国旗下宣的誓言。。。
时间像流水一样地流去,如今我已经是六年级了,少先队陪伴了我这么多年,我感受了酸甜苦辣,也从稚气逐步走向了成熟。今天, 我终于读懂了红领巾的意义,红领巾是少先队员的标志,是少先队员的光荣。 曾经我做过作为一名少先队员 不应该做的事情,我记得那是我刚刚戴上红领巾后的一年,我看着那些没有戴的同学我开始 骄傲了,我把红领巾当摸布,擦凳子,有时候就不戴它,而是拿它去系东西,脏了也不洗,我忘记了红领巾是革命先辈们用鲜血换来的了。
就这样直到有一天,班主任孙老师说要我拿下它,说我没有做好少先队员应该做的事情,等哪一天我知道该怎样做好一名光荣的少先队员的时候再让我戴上它。我不明白为什么,于是我哭着跑回了家,把这件事告诉了姐姐,说老师偏心,不对我好。姐姐马上就问我是不是做了不是少先队员应该做的事情的时候,我就把平时怎么对红领巾的事情告诉了姐姐,姐姐说如果她是老师,她也会这么做的,她说你还不知道为什么吗?一年级你们戴上红领巾时你们在五星红旗下面的宣誓你忘记吗?我懂了,我错了,我不应该这样对代它,对不起!第二天我跑到孙老师办公室对孙老师说对不起我错了的时候,孙老师说要我对红领巾说,她说“它是用鲜血换来的,我们现在的学习环境也是他们用生命换来的,你要对你的红领巾说”我结果它,我默默的对着它在心底说,对不起,我再也不会了,我会好好保护你,光荣的你。。。
虽然我不是一名好少先队员,但是老师也说过,知错能该,善莫大焉!所以我要谢谢它,它让我成长,让我懂得了作为一名少先队员的骄傲!谢谢你,红领巾!谢谢您,我们的前辈!我会继续这光荣传统!。。。