我差不多快忘记他是什么时候开始收集硬币的。
晚饭后,我,弟弟和母亲一起出去散步,这是我家的一个习惯,美名其曰:饭后消化,有助于身体健康。我和年幼的弟弟在前面追打,可是他突然停下来了。原来是看到一群孩子们在玩陀螺。我知道这是孩子的乐趣,我也知道母亲不想抹掉弟弟的乐趣,可是我家的经济情况不允许花费几百元来买一个陀螺。母亲温和的对我们说:别看了,我们去那边散步。弟弟转身对着母亲说:我长大也会有的,对吗?我牵着弟弟小手说:是的,我们长大后就会拥有很多东西。我们的小脑袋都同时抬头看向母亲,母亲点了好几次头,但我还是看到母亲眼睛里的泪珠。
我们没多久就回家了,面对着几乎空空如也的屋子,我和弟弟不知如何是好。“丝丝索索”我们知道父亲回来了,父亲把手伸进裤口袋里,口袋里的声音也越来越近,“哐当”好几个硬币被放在了桌子上。有一个硬币从桌子上滚了下来,滚到地面就一直在打转,我正准备走过把那枚硬币捡起来。忽然,我身后的一个声音让我停止了接下来的动作。“姐姐,不要,现在不要捡,”他跑到了我的身边,并且蹲了下来,我也跟着他一起,但他一直都盯着那不停在打转的硬币。我到现在还不知道他发现了什么。从那以后,没有陀螺完,他就在桌子上转那硬币。直到他有了自己的陀螺,但他从此以后就开始收集硬币了。
我家里的硬币也就越来越多。我们家的小男孩在不停的收集硬币的同时,也在快乐的长大。小家伙,我们一起成长!