2055年,现在的城市啊,可以说是很发达,什么电视啊,电脑啊,电冰箱啊,没一个人用,这些东西在现代,可不是什么有用的东西哦,现在都有了什么海陆空三用的飞机呢!
人们的生活过的越来越好,可是,他们有一个麻烦来了:现在满大街都是垃圾,连垃圾桶也不翼而飞,人们没有地方扔垃圾就随手乱扔,假如100个人,一个人吐一块泡泡糖,想要过那条街就会黏在上面,为此,政府想出了一个办法…
“以后不准制造垃圾,超市里所有的东西都卖称斤的!”我们不乐意了:“那总得有装东西的玻璃纸袋吧!”
“不行,一律不行!”“那你要我们怎么拿回去啊!!”“这……”市长犯难了。一个小男孩站出来,说:“只要大家遵守市民规则,不随手乱扔垃圾就行了呗!”哎~~这个办法不错啊可才坚持几天,大家的老毛病有犯了,又随手就扔垃圾了……