夜,很静很静。天上的星星调皮地跟我眨着眼睛,时不时地发出闪亮的光芒。忽然看见一颗星星在对我微笑,那微笑,那眼睛,不就是我慈爱的奶奶吗奶奶,您还记得您送给婷儿的那只毛茸茸熊吗?那天,寒风呼啸的嚎着,您披着大衣走出去。“奶奶,外面冷,您别出去了。”我嘟着小嘴说道。“婷儿乖,等奶奶回来,奶奶一会儿就回来。”奶奶微笑说道。
时钟走了一下,二下,三下……仍不见奶奶回来。我的心像热锅上的蚂蚁,在房间里兜来兜去,一会儿坐在凳子上,一会儿又站起来,反复反复,终于忍不住了,披了件衣服出去。我试着寻找奶奶跟我去过的地方,但找不到人。突然,在一个拐弯处,“奶奶,奶奶……”我跟哥伦布发现了大洲似的叫了起来。看着奶奶吃力的样子,寒风又不停地刮着,我三步并作两步走到奶奶身旁,扶着奶奶一起走。咦,一个东西在奶奶怀里,会是什么呢?奶奶似乎洞察了我的心思,“婷儿,看,这是奶奶为你准备的。”说着递给了我,哇,这不正是我梦寐以求的东西吗—毛茸茸熊。
顿时恍然大悟,奶奶出去就是买东西。看着奶奶微笑的一起样子,我热泪盈眶,两眼泪汪汪,奶奶也一样。这刺骨的寒风似乎也没那么冷了。奶奶,至今我还保留着它,每天,我都会抱着让它入睡。学习的时候,它在一旁静静地观望着我。当我不顺意的时候,我会抱着它嚎啕大哭。当我开心的时候,我会跟它分享。我笑它也笑,我哭它也哭,我跟它已经形影不离。
奶奶,您一切可好?您答应过我,要带我去看青藏高原有多宽,去看万里长城有多长,去看珠穆朗玛峰有多高,去看世界奇观有多奇!奶奶,您要开开心心的,您开心,婷儿就开心。您要看着婷儿长大,还要保护婷儿噢!不许反悔,我们来拉钩钩,“拉勾上吊一百年不许变。”抬头观望,奶奶,似乎在微笑的点着头。夜,依然那么明朗,星星依然那么闪亮,在那遥远的地方,闪亮着一份爱,一份浓浓的爱。