我最感谢的一个人就是我的妈妈。因为妈妈曾在黑暗中给我光明;在寒冷中给我温暖;在疼痛中给我勇气;在失败时给我鼓励;在我遇到困难时给我解决难题的“秘方”……
星期六,妈妈带我去医院里看牙,到了医院的牙科,那里人山人海,等了很长时间,终于轮到我了,牙医说:“需要补牙,蛀虫已经把牙齿打了一个大洞了,要把坏的牙齿打掉,再把药塞到钻的洞里去。”开始补牙了,我躺在椅子上,很紧张。医生先把黑的牙齿钻掉,机器嗡嗡地响着,还散发出一种难闻的气味,过了一会儿,牙疼起来了,当时我真想大喊大叫,但是我看到旁边妈妈鼓励的目光,我又忍住了,把拳头攥得紧紧的,因为妈妈开始就对我说:“你要坚强。”这时,妈妈轻轻地把她的手放进我的手心里,我紧紧地握住妈妈的手,我感到有一股暖流流到我的心底,疼痛也减轻了。妈妈,谢谢你!
我的妈妈是一位教师,她知道的知识像海洋,读过的书籍像大山,在我心目中,她无所不知,无所不能。在我上三年级时,有一次数学老师布置作业,最后一题是补充竖式题,用数字代替题中相同的汉字,非常难,我苦苦思索,想了好久也没想出来,只好求助妈妈。聪明的妈妈拿起笔就在本上计算起来,不一会,妈妈就算出了这道题。第二天上数学课,老师说全班只有三位同学做对了这道题,其中就有我,我高兴得不得了,又突然想到,这是妈妈帮我做出来的,妈妈,你真棒!
妈妈,谢谢你!谢谢你一直陪在我身边,为了我的成长进步,为了我的健康快乐,您操碎了心,妈妈,我一定会努力学习,用我的优秀表现来报答你!