一天夜里,小主人睡着了,玩具们在争论谁是小主人最喜欢的玩具。 躺在小主人旁边的布娃娃首先发言:“小主人最喜欢的是我,她每天睡觉的时候都要抱着我一起睡呢!”五个葫芦娃一起反抗了:“我们是小主人辛辛苦苦从上海买来的,她一定最喜欢我们了。”没等葫芦娃说完,小火车也来争论了:“我是小主人的生日礼物,她肯定是最喜欢我了。”小飞机也不甘落后,也想来发言,但被玩具柜爷爷阻止了。爷爷严肃地说:“孩子们,你们都是小主人的最爱,要是你们一直争吵,她就会都不喜欢你们了,你们要团结友爱啊!” 从此以后,玩具们再也没有争吵过。