做一个大胆的人——读《皮皮鲁逃往雅典娜》有感
这个学期,我在学校里读过很多书,其中《皮皮鲁逃往雅典娜》里的《309暗室》令我印象最深了。
皮皮鲁是个大胆的孩子。有一次,他的妹妹鲁西西在衣橱里拿衣服穿的时候,一不小心碰到了衣橱里暗室的开关。后来鲁西西找来哥哥皮皮鲁,皮皮鲁,皮皮鲁问妹妹碰到哪里暗室才开了的。皮皮鲁拿来一根竹竿递给鲁西西,她用竹竿指了指右下方,皮皮鲁用手去摸了摸,真的有一个凸起来的地方,他按了一下,“哐当”的一声,吓得他们俩跳出了衣橱,等他们再往衣橱里看的时候,衣橱又平平整整的了。后来皮皮鲁又大闯《309暗室》,跟一条毒蛇作战,后来他想起了科学老师说蛇是发现不了不动的东西的。后来他将手里的棒子向上抛,自己便向下逃了,最后他还发现了四扇门,分别是金门、银门、铁门、铜门。
有一次,我在学校里打碎了“鬼屋”的玻璃我见了马上临阵脱逃,后来在班级里的男生都说我是一个“胆小鬼”做错了事还不勇于承认。
著名的科学家牛顿曾经说过这样一句话“没有大胆的猜测就做不出伟大的发现。”我今后一定会大胆地承认错误和大胆地猜测的。