在未来的猴年马月老鼠日,我打开一本精装《水浒传》正津津有味地看着,忽然,一阵飓风从书中卷来,我立刻倒在了书桌前。
转眼,我一下子醒来,正站在一个陌生的地方。只见眼前的人群均身着古装,难道是在拍电影?忽然,看到了一队人马疾驶而来,领头的人骑着大白马,一副大官人的架子。我连忙问旁边的人:“这是谁呀?你们在拍电影吗?”旁边的老人莫名其妙,疑惑地回答:“电影?啥是电影?这就是大名鼎鼎的宋押司呀!”宋押司?! 我连忙问:“是不是及时雨宋江?”“是呀!”我连忙醒悟:原来我穿越了时空,来到宋朝末年的水浒时代!
我打听到宋江正在广收门客,便去投奔他。为的是要挽回梁山投降朝廷和攻打方腊,并告诉他们,这是自取灭亡!
一逼上梁山
时光飞流,我已当了2年门客。正像书中所说,宋江被官府抓了起来,罪名是怒杀阎婆惜,这下,我挽回梁山危机的机会来了!我来到刑场,手持朴刀,英勇地加入了梁山劫法场的队伍,救出了宋江。因怕官府找上门来,我们便逃往梁山水泊,投奔了梁山。
二攻打祝家庄
转眼间,我已经来到了梁山三年了,这时,大头领晁盖命令:攻打祝家庄。我带来了先进的激光炮,一下子就把庄子轰飞了天,擒获大将、获得辎重无数,这一仗,可把晁盖笑开了怀。
三攻破曾头市
我立了头功,又上升到了第三把交椅,大头领晁盖下令:攻破曾头市!我不甘示弱,又取出激光炮,谁知,城墙就是非常坚硬,攻不破。怎么办呢?
我只带了激光炮来,看来,只有自己搞发明了。
我苦干了五个星期,造成了光子炮,哈哈,一炮过去,一下把城墙轰了个大窟窿,我军蜂拥而进,占领了曾头市。
接着,我又与方腊和好,两军逼近京城,把宋朝灭亡了。梁山泊终于在我的帮助之下占领京都,一统天下。哇噻!梁山水浒时代
改写了!我不禁哈哈大笑。
忽然,一阵飓风又席卷而来,我立刻倒在了地上,醒来,我又回了现实,再一看书,哈,书上写着:最终,梁山泊好汉反抗朝廷压迫以失败告终。哎!原来,我只不过是南柯一梦啊!