离开学还有20多天的时候,爸爸突然对我说去旅游。“去哪呀?”我大声问到,“是不是去海边?”“不——是,是去宁夏。”爸爸拉长声说。我失望极了。要知道,我最喜欢在大海里冲浪的感觉了。最终胳膊拧不过大腿,我还是跟他去吧。等着我的地方是什么样呢?
经过2个小时的飞行我们到了银川,简单的洗漱一下,就跟着导游去游览了。我们先去了镇北堡,那是由一位作家——张贤亮,在荒野上发现两座古代城堡遗址,深厚的西北文化,打造出中国最独特的旅游景观,这就是被誉为“东方好莱坞”的宁夏镇北堡西部影视城。华夏西部影视城公司所属镇北堡西部影城,自1993年成立以来,已接待国内外摄制组近五十家,主要影片有《《大话西游》、《新龙门客栈》、《绝地苍狼》、《越光宝盒》,等30部影片。现在,镇北堡已成为中国西部题材和古代题材的电影电视最佳外景拍摄基地。
下一站,我们该去参观宁夏的旅游胜地——沙坡头。沙坡头游览区的特色之一是滑沙,称之为“金沙鸣钟”。特色之三是乘古老的渡河工具羊皮筏,在滔滔黄河之中渡向彼岸,游人坐在“排子”上,筏工用桨划筏前进,非常有趣。刚一进沙漠,就看见一望无际的金色海洋,美丽极了!首先要骑骆驼,一开始,我怕骆驼会咬我,所以不敢上。但是我上去之后,才发现骆驼很温顺,不像我想的那么凶。下一个目标就是滑沙,到了地点从20几米高的地方滑下去,我想想就害怕。可是作为男子汉大丈夫,唉还是下去吧。我们又玩了越野车,沙漠里路面的落差很大,有几十米,我们坐在吉普车忽上忽下,像坐过山车似的,那种直上直下的感觉真是太爽了。
回到宾馆,爸爸说:“怎么样,没让你失望吧?”我点点头,算作回答。我又想想沙坡头,真是回味无穷,令人难忘!