星期天的晚上,我们学校的寄宿生在操场上看了了一次露天电影——《飞天》,体验了一次前所未有的感觉,还挺新鲜的!
这部电影,主要讲了有一个人,他为了自己的航天梦,辛苦奋斗了二十多年,这么多年以来,每天坚持训练,把自己关在狭小的房子里,这一切都是为了自己能飞上太空‘从而实现自己的梦想。
虽然他最后成功了,但在这成功的背后是要付出许多代价的。在神六,神七的选拔中,他与飞天不接轨,在神八的选拔中,他又一次地尝到苦果。虽然略有几分失望和伤心,他的妻子和女儿也都劝他不要再等啦,他依然坚持自己的梦想,没有灰心丧气,而是更刻苦的训练,努力的奋斗。
接着,新的机会又朝他走来啦!
航天部准备发射问天一号和问天二号,经过领导的一致决定,成功又与他檫肩而过。他真的很不甘心,为什么自己那么努力那么刻苦,领导们就是不选他呢?原本满怀期待的他,心情好像一下子坠落深谷,对此失去信心。
不料,问天一号在太空中遇险了。于是航天部决定发射问天二号,这个振奋人心的消息,使他一下子站了起来。机会从来都是给有准备的人,“幸运星”降临在他身边。一阵欢呼,他高兴得跳了起来,流下了激动的泪水。他终于可以飞天啦!
这位伟大的航天英雄,不是只经历了一场失败,就可以达到目的。而是经过了一次又一次的失败,一次又一次的努力才换来的。他,曾失败过,伤心过,甚至还埋怨过,但他却一次有一次地站了起来,迎难而上!
看了这部电影,使我懂得了一个道理:不管未来,我们从事什么工作,遇到什么挫折或者像他一样,我们都应该学习他的这种精神,持之以恒,知难而进,为了自己的梦想和人生目标而努力奋斗!