《上学路上》观后感
我观看了《上学路上》这个电影,深有感受。
那是一个叫王燕的感人故事。
放暑假的那天,当学校王老师对同学说下学期的学杂费是二十四块八的时候,王燕失望了,是啊,这对一个农民来说可不是一个小数目。王燕回到家,把下学期要交的学杂费给妈妈说。妈妈听后,说:“家里没钱,为了保住你的两个弟弟的学费,别上了,如果你还想上,就自己去挣钱吧。”于是,这部电影就真正开始了。
王燕先把家里的十个鸡蛋买了,挣了三,然后要买了一只笔,又把这支笔卖掉。又买了一个小羊羔,又给弟弟买糖,给一个老爷爷一块,卖羊羔,还给卖小羊七十五块,又帮人家说价钱,终于挣够了去摘枸杞的车钱,一斤枸杞三毛钱,她摘了二十四块八的枸杞,再卖掉,终于挣够了学费。
王燕有自己的机智勇敢,挣了学费,上了学。最后成了一个好学生。
啊,我以后要努力学习,不辜负爸爸妈妈的希望。