鼓浪屿,堪称国家著名旅游景点的一座海岛,位于西南面。今年暑假我们全家便来到了这景色优美的鼓浪屿。据我了解这里有着‘海上花园’的美誉,也是民族英雄郑成功收复台湾的基地。话不多说,一起去欣赏美景吧!
刚刚来到这鼓浪屿,我们这才发现果然名不虚传,到处那是人山人海呀。用:那壮丽的景观仿佛一块磁铁,吸引着众多的海外游客。这一句描写是再恰当不过的啦!再让我们来看看入口的美景吧:一朵朵粉红的杜鹃花害羞地展开自己或白或粉的脸颊,让人忍不住的赞叹。几棵粗壮的参天古树,向人们展现着它们那久经风霜雨雪的四肢,但是在我看来还是那么粗壮有力。看到这里,我已经迫不及待的想进去游览游览游览,因为外面的美景已经让我沉醉其中、无法自拔了。
我缓缓的移动脚步,一边走一边开始欣赏美景。一路上,蔚蓝的天空、过路的小鸟、盛开的鲜花仿佛就是为我们准备的。当我再一次迈动脚步,发现我已经来到了孤峰突起、雄伟壮观、引人入胜的日光岩脚下了。
俗话说:不登日光岩,不算到厦门。我沿着石径,登上了日光岩的顶峰。这时,徐徐的微风犹如少女的丝带一般迎面吹来,这让我又一次抬头远望。‘啊’,我不禁赞叹道,‘天空是那么无边无际,空气是那么清新。’鼓浪屿的秀色也让我大为震撼。这个被称之为‘海上花园’的小岛,四周都苍翠欲滴,整个都被‘绿色的小天使’给占为己有了。瞧,那一个大火球似的太阳正发出闪耀的光芒,这下又给鼓浪屿增添了不少姿色!
我继续向上眺望,发现了一个花儿盛开、鱼儿戏耍的地方。没错,那儿就是寂庄花园。园里的四十四桥犹如一条长龙一般印在了湖上,向人们展现出了一幅画面:一条暗灰色的长龙在湖上若隐若现,无比耀眼。当然,寂庄花园还不止只有这些景色,它里面还建有中国唯一的‘钢琴博物馆’,怎么样?还算藏龙卧虎吧!
接着,我又转过身去,民族英雄郑成功的伟大雕像又印入眼帘。他屹立在皓月园的岩石上,手握宝剑,面向台湾,似乎正时时刻刻保卫着我们的祖国,又准备着每分每秒上去誓死拼搏。据资料显示,这一座雕像高十五点七米,重一千六百一十七吨,由二十三层‘泉州白’花岗石精雕组合而成。我望着这一座雄伟的雕像,心中不由得为郑成功竖起大拇指。
鼓浪屿当然不只有这么一点美景,还有一座刻字馆和一座风琴博物馆。这儿的刻字艺术馆是全国首家刻字艺术馆,展现多姿多彩的现代刻字艺术。而风琴博物馆位于鼓浪屿的地标性建筑八卦楼内,向人们展现出千年乐器之王的魅力。
我望着这一座美丽的城市—厦门,心中默默的留下了一个决定:有机会,我一定还要再来一次厦门。不知道那时的美景又会不会多了几样呢?