今天晚上,2008年北京残奥运隆重开幕,我端座在电视机前,一幕幕场景令我感动。
最令我感动的是,一个来自于四川地震灾区学芭蕾的女孩,她叫李月,今年12岁。在“512”汶川大地震中不幸失去了左腿,跳舞的孩子,失去了左腿就等于失去了生命。我无法想像,她内心承受了多大的苦难。然而,《永不停跳的舞步》展示了李月永远不灭的舞蹈梦。一群芭蕾舞演员,手“穿”舞蹈鞋,“跳”起了芭蕾舞,表现着各种芭蕾动作。李月在圆圈的中央,展现了李月一刻也没有放弃对芭蕾的追求,一刻也没有放弃对理想的追求。
我看着不一样的芭蕾舞,控制不住的热泪在脸颊上流淌,李月对梦想的追求,对理想的追求,令我震撼。我为李月感动,更为李月高兴,李月失去左腿是不幸的,但是,有全国人民对灾区的关爱,对残疾人的关爱,李月的梦想才得以实现。爱,给李月的梦想插上翅膀。
残奥会开幕式,让我看到了坚强,让我看到了追求,让我看到了关爱。作为一名小学生,我现在一定要努力学习,学习残奥运动员的坚强,学习他们克服困难的勇气,学习他们追求梦想的精神,长大后,我也要用用知识,用爱去帮助伤残人员,为他们插上梦的翅膀。
爱,才能使世界美丽。爱,才能使世界和谐。