下午因地震,刚到学校老师就让家长把我们接走了。当骑着摩托车的爸爸把我带到妈妈的幼儿园门口时,我看见有穿着校服的小学生拿了大塑料袋,往塑料袋里放了许多盆花,然后搬进他们的校园。
我觉得他们的这种行为实在是太没素质了,于是就和小伙伴们一起行动,制止他们的这种行为。有些人听了我们的劝告后,不再搬花,可也有一些人,我们走到他面前的时候不再搬花,可我们一转身,就又搬起花,
我和我的好朋友津津走到一个男孩面前,对他说:“请你把花放下,这花放在这让大家欣赏多好呀!"可他却说:“你们是哪个学校的,为什么要管我们?”奥运来了,我们每个人都要讲文明。“不是我们自己的东西不能拿”,这可是一个幼儿园小朋友都知道的呀!,何况一个小学生呀!要做一个有教养的人,在这种情况下,就是一个三岁的小朋友也有资格管他!他还觉得不服气!
看着一盆一盆的花被他们搬走,我真想对他们大叫:你们嫌不嫌丢人呀!我压住心头的怒火,走到一个大概上三年级的小妹妹面前,有些生气的对她说:“小妹妹,这不是你的东西,你不能拿,知不知道?"她认真的对我说:"是我们老师让我拿的!”我一听,在心里大声喊:怎么老师让你们干什么你们就干什么呀,你自己不会动脑想想这件是对不对。
一个小伙伴已经按耐不住心头的怒火,追着一个拿了两大袋花的学生,跑进他们的学校,大声冲那个学生喊:“你把花给我拿回去,听见没?”他拿过那两袋花,顾不得将它们摆放整齐,就又去追另一个学生了。
这时,一个幼儿园的小朋友走过来,拉拉我的衣角,天真的对我说:“姐姐,我帮你摆花好吗?”
最后还是开着执法车的城管人员制止了搬花事件。
奥运来了,我们每个人都要讲文明,不要让别人把自己看作一个没素质的人。我们要用文明的方式来支持奥运!