今天,我们班开了班会。班会的主题是“因为集体有了我”。班会主要有六个环节,其中令我记忆深刻的是“看我们从开学到现在的照片”。
首先,屏幕上有无数个小照片一个个闪现出来,组成了心形图案。接着,一张张大图片映入了我们的眼帘,有同学们做值日的,有去秋游参加实践活动的,还有我们秋游赢得冠军的……
在看的过程中,我不禁泪流满面。我为老师们对我们的辛勤培育,为自己和同学们在班集体中曾经走过的足迹,为我们的不断成长,为我们每个人对集体的点滴努力付出而感动!
通过这次主题班会,我深深地体会到老师对我们无微不至的关爱和每个同学对集体的热爱,同时也激励我更加热爱我们的集体,更要为集体作出自己的贡献。