你有最难忘的事吗?我有许多难忘的事:如生日的那一天、第一次独自走路回家、第一次炒菜……而我最难忘的事只有一件,就是去龙湾镇郊游。
出发前的一个星期,爸爸告诉我:下星期伯伯会从中山回来和我们一起去龙湾镇看瀑布。我高兴得跳了起来,希望那个日子快点到来。
光阴似箭,日月如梭。转眼已是星期日的早上。我还没醒过来,就听到妈妈的叫声:“嘉韵,快起床!”我揉揉眼睛,一看墙上的钟,才六点,“今天是星期日,让我多睡会吧!”“你忘了?今天我们要去”我一听,立刻来了精神,接口说“去龙湾。”我跳下床,拿起早已准备好的背包,冲出家门。
我们坐了三个小时的车,终于来到了目的地,我们跳下车,开始走上乡道,刚开始时,我活力十足,蹦蹦跳跳的,走着走着,我的脚就开始发软了,加上这时的太阳已开始猛烈起来,我有点头晕的感觉,好在妈妈早已在她的背包里准备了两把太阳伞,两人一把,刚刚好。
再走一阵,太阳忽然就不见了,感觉凉嗖嗖的,原来我们已经来到了山脚,到处都是生机蓬勃的参天大树,把猛烈的太阳光挡住了。这时耳边传来“哗哗”的流水声,爸爸说“瀑布就在前面了。”伯伯说“这里的风景真美呀!”我正四处张望,妈妈在前面叫我“嘉韵,快来!”我跑步过去,看见妈妈正站在一棵2米多高的灌木下,她对我说“你看,好多果子呀!”我仔细一看,树茎上结满了一束束珍珠般大小的白色的小果子,我问妈妈“这些果子可以吃吗?”妈妈自豪的说:“当然可以,妈妈小时候呀常吃这种果子。来,你也尝尝。”妈妈从树上摘了两大束果子下来,放一束到我手上,我学着妈妈的样子,把一个果子放到嘴里,轻轻一咬,果汁会流出来了,甜甜的酸酸的,真好吃。
于是我们就边吃果子边往上走,路上到处都能找到这种果树。我问妈妈:“这叫什么果子呀。”妈妈说:“它叫白饭果。”边吃野果边游山玩水的感觉真让人难忘呀!最后,我带着难忘的回忆和一个疲惫的身躯回到了我温暖的家。