小兔子奇奇在森林里建了一个魔法屋,魔法屋里有很多很多的魔法棒:红色魔法棒能变出很多红色的东西,蓝色魔法棒能变出很多蓝色的东西,紫色魔法棒能变出很多紫色的东西。各种颜色的魔法棒能变出各种各样的东西来。
奇奇在魔法屋前贴了一张字条,字条上写着:这是小兔子奇奇魔法师的魔法屋,欢迎森林里的小伙伴们来这里学习魔法。
字条刚贴出一会,小刺猬就来了。奇奇教小刺猬用灰色魔法棒给自己变出一件树皮外套,小刺猬高兴的说:“谢谢奇奇,有了树皮外套,以后我的刺就不会扎到小伙伴们了。”
送走了小刺猬,小孔雀也来了。奇奇教小孔雀如何用彩色魔法棒把自己的羽毛变得更漂亮。小孔雀说:“呵呵,谢谢奇奇,我以后肯定会越来越漂亮的。”这时,奇奇的魔法屋里已经挤满了许多小动物,大家都想来学学奇奇的魔法。奇奇可高兴了,它就继续认认真真的教会小动物们各种魔法。
可是,到了晚上,奇奇的魔法棒突然不灵了。这是怎么回事呢?奇奇仔细地检查自己的魔法棒,突然,它看见了一个小黑影,小黑影还动来动去的。奇奇心想:“原来是这个小黑影钻到了我的魔法棒里,怪不得魔法棒不灵了呢,我得把小黑影赶出来才行!可是用什么办法呢?”
正在这个时候,小刺猬来了,小刺猬听说奇奇的魔法棒出事了,就赶紧拿着自己的魔法棒来帮忙。只见小刺猬念了念咒语“咪咪忽忽达利图……”,哇!小黑影就被吸出来了,小黑影原来就是一只毛毛虫,毛毛虫赶紧低头说:“对不起奇奇魔法师,我因为好奇想知道你的魔法棒里有什么奥妙,所以趁你不注意钻进魔法棒里去了。我在里面钻来钻去也没发现魔法棒的秘密,想出来也找不到出口,谢谢你小刺猬,你把我救出来了。我以后再也不敢随便钻洞了。”听完毛毛虫的话,大家都哈哈大笑起来。最后,奇奇说:“哈哈,我的魔法棒没有什么特别的秘密,只要能帮助别人,魔法棒就一定灵。”
小朋友们,我们都是魔法师,我们都能帮助别人。